Mentions légales

Principales informations

1. PREAMBULE

L’accès et l’utilisation du site www.wedoogift.com sont soumis aux conditions décrites ci-dessous ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.

L’Utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes mentions légales et s’engage à les respecter. 

La société WEDOOGIFT se réserve le droit de modifier à tout moment et sans préavis le contenu du présent site et les présentes mentions légales. L’Utilisateur s’engage donc à les consulter régulièrement.

2. INFORMATIONS GENERALES

Editeur du site : Le site www.wedoogift.com est édité par WEDOOGIFT s.a.s, société par actions simplifiée, au capital de 89.100 euros, dont le siège social est situé 8, rue du Caire – 75002 Paris, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 799 025234 – APE 6201Z N° TVA intracommunautaire FR74799025234.

Tél. : 01 76 44 01 28 

E-mail : contact@wedoogift.com 

Directeur de la publication : Jérôme Proust, en sa qualité de Président.

Hébergeur du site : OVH, société par actions simplifiée au capital de 10 059 500 euros, dont le siège social est situé 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France, immatriculée au RCS de Lille Métropole sous le numéro 424 761 419 00045.

3. CONDITIONS D’ACCES

Le site www.wedoogift.com est réservé, dans ses parties privatives, aux Utilisateurs : Clients et aux Bénéficiaires, dans les conditions prévues aux Conditions Générales d’Utilisation.

4. MISE EN GARDE TECHNIQUE

Avant toute utilisation du service, l’Utilisateur reconnaît avoir vérifié que le navigateur utilisé permet d’accéder au site www.wedoogift.com, dans une configuration sécurisée et que les pages hypertextes utilisées sont à jour, après avoir vidé son cache (CTRL+F5).

L’Utilisateur du site www.wedoogift.com reconnaît disposer des autorisations, compétences et moyens nécessaires pour accéder au site et l’utiliser.

Il est rappelé que le site www.wedoogift.com est optimisé pour Internet Explorer 8.0 et supérieur avec une résolution d’écran de 1024*768 minimale.

 

5. ACCESSIBILITE

Le site www.wedoogift.com est accessible 24 heures/24 et 7 jours/7. WEDOOGIFT se réserve cependant la possibilité de fermer ou de rendre inaccessible tout ou partie du site notamment pour des opérations de maintenance ou à la demande de toute autorité judiciaire et en cas de force majeure. Wedoogift ne peut en aucun cas être responsable de la non accessibilité du site www.wedoogift.com et de toute interruption totale ou partielle de la consultation de ses pages. 

6. PROPRIETE

L’ensemble du contenu du site www.wedoogift.com est la propriété de WEDOOGIFT.

L’ensemble des éléments (relevant du contenu ou de la présentation) figurant sur ce site sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. WEDOOGIFT est titulaire des droits d’auteur et de propriété industrielle sur la structure générale, les textes, images animées ou non, les marques, logos et tous les éléments composant ce site, à l’exception toutefois des éléments relatifs à ses Partenaires, tels que définis aux Conditions Générales d’Utilisation. En conséquence, la reproduction, la représentation, totale ou partielle, par quelque procédé ou support que ce soit, du site, ainsi que de ses données, des textes, photographies, images animées ou non, sons, savoir-faire, dessins, graphismes, programmes informatiques ou de tout autre élément constitutif du site, est interdite sauf accord exprès et préalable de WEDOOGIFT.

La collecte, l’utilisation ou l’exploitation d’informations disponibles sur ce site à des fins commerciales ou non sont interdites.

7. ENGAGEMENT DE L’UTILISATEUR

Lorsque des éléments d’authentification (identifiant, mot de passe) lui ont été communiqués, l’Utilisateur est réputé seul responsable de leur utilisation. Toute opération effectuée à partir de l’identifiant et du mot de passe d’un Utilisateur est réputée avoir été effectuée par cet utilisateur.

8. RESPONSABILITE

WEDOOGIFT ne saurait être tenue pour responsable des éléments échappant à son contrôle et des éventuels dommages qui pourraient être subis par l’environnement technique de l’Utilisateur et notamment, ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux ou tout autre matériel utilisé pour accéder au site www.wedoogift.com.

9. LOI INFORMATIQUE ET LIBERTE 

  • Dispositions générales : 

- En conformité avec la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, WEDOOGIFT a procédé auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL ») à la déclaration préalable du traitement qu’elle opère sur les données personnelles qu’elle recueille par l’intermédiaire du Site sous le numéro 1746798.

- Les informations personnelles collectées sur ce site et recueillies par WEDOOGIFT font l’objet d’un traitement informatique destiné à la gestion de l’utilisation du site et à l’exécution des prestations offertes par WEDOOGIFT.

· Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, l’Utilisateur du site dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de modification, de rectification et de suppression sur les données personnelles le concernant, en s’adressant à contact@wedoogift.com (Conformément au décret n°2005-1309 du 20 octobre 2005 modifié, le traitement de la demande est subordonné à la production préalable de la copie d’une pièce d’identité en cours de validité.) 

En outre, conformément aux dispositions de la loi précitée, l’Utilisateur du site a le droit de :

§ s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que certaines données à caractère personnel le concernant fassent l’objet d’un traitement ;

§ d’interroger le responsable du traitement en vue d’obtenir (i) la confirmation que des données à caractère personnel le concernant font ou ne font pas l’objet d’un traitement, (ii) des informations relatives aux finalités du traitement, aux catégories de données personnelles traitées et aux destinataires ou aux catégories de destinataires auxquels les données sont communiquées, (iii) la communication, sous une forme accessible, des données à caractère personnel le concernant ainsi que toute information disponible quant à l’origine de celle-ci ;

§ exiger, au titre du droit de rectification, du responsable d’un traitement que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mis à jour, verrouillées ou effacées les données à caractère personnel le concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Toutefois, l’Utilisateur du site est informé que certaines informations recueillies sont nécessaires non seulement au traitement et à la satisfaction de ses demandes, mais également à l’exécution des prestations proposées par WEDOOGIFT. L’Utilisateur de ce site est informé qu’en l’absence de réponse, dans les champs obligatoires, WEDOOGIFT ne pourrait être à même de répondre à ses demandes.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, WEDOOGIFT se réserve le droit de transmettre les données personnelles concernant les utilisateurs du site soit pour respecter une obligation légale, soit en application d’une décision judiciaire, administrative ou d’une autorité administrative indépendante (comme par exemple la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés). 

WEDOOGIFT s’engage à prendre toute précaution utile, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données personnelles relatives aux utilisateurs du site et/ou les données personnelles transmises par ces derniers à WEDOOGIFT, notamment, empêcher que ces données personnelles ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

10. COOKIES

Lors de la consultation du site www.wedoogift.com, des cookies sont déposés sur l’ordinateur de l’utilisateur, son mobile ou sa tablette.

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur l’ordinateur de l’Utilisateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à sa navigation sur les sites. Dans l’ordinateur de l’utilisateur, les cookies sont gérés par son navigateur internet.

Les cookies déposés directement ou indirectement par WEDOOGIFT ont une durée de validité de 13 mois maximum. Le consentement de l’Utilisateur sera de nouveau sollicité à l’issu de ce délai par l’affichage du bandeau d’information.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies. L’Utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement des cookies en configurant les préférences de son navigateur. Pour plus d’informations sur le paramétrage des cookies, l’Utilisateur pourra consulter : www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes

Toutefois, l’Utilisateur du site reconnaît et accepte que, s’il a configuré son navigateur pour refuser les cookies, certains aspects du site risquent de ne pas fonctionner normalement.

11. LIENS

WEDOOGIFT propose sur le site des liens simples vers d’autres sites web tiers (Sites Partenaires). 

Ces liens ne sont fournis qu’à titre indicatif. WEDOOGIFT n’étant pas en mesure de procéder à un contrôle du contenu de ces sites web tiers, tout accès à ces sites s’effectue sous la seule responsabilité de l’Utilisateur du site et à ses propres risques. WEDOOGIFT décline toute responsabilité quant au contenu ou à la disponibilité des sites tiers. L’Utilisateur reconnaît qu’il fait usage du présent site sous sa seule responsabilité.

En toute hypothèse, WEDOOGIFT ne saurait en conséquence voir sa responsabilité engagée à raison de la nature ou du contenu des sites auxquels le présent site se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

L’Utilisateur du site reconnaît que WEDOOGIFT n’assume aucune responsabilité pour les pertes ou les dommages que son accès ou sa navigation sur ces sites tiers pourrait lui occasionner. 

WEDOOGIFT s’engage à agir en professionnel diligent pour ne pas proposer de liens hypertexte actifs vers des sites web ou des contenus qui peuvent raisonnablement être considérés comme illicites. Cependant, WEDOOGIFT n’est pas en mesure de vérifier, après l’établissement du lien, l’évolution du contenu du site tiers. WEDOOGIFT s’engage à procéder au déréférencement des sites tiers dont elle a eu connaissance du caractère illicite, par tout moyen et notamment sur simple plainte effectuée par mail en cliquant ici (contact@wedoogift.com) ou par courrier à WEDOOGIFT, pour autant que cette plainte ne soit pas anonyme et permette d’identifier clairement son auteur (nom, prénom, adresse, électronique et postale).

12. CONTENU DU SITE 

WEDOOGIFT n’est pas responsable de l’utilisation qui pourra être faite par l’Utilisateur des informations qu’il pourra trouver sur le Site. 

13. PROPRIETES INTELLECTUELLE ET INDUSTRIELLE

Le Site ainsi que sa structure générale, son contenu, les outils, les textes, les illustrations, les photographies, les graphismes, les dessins, les images animés ou fixes, les sons, les savoirs-faires, les logos, les marques, les signes distinctifs, les bases de données et les logiciels qui y sont reproduits et/ou utilisés dans le cadre de son exploitation (ci-après, le « Contenu »), – ainsi que les droits de propriétés intellectuelle et/ou industrielle y afférents – sont la propriété exclusive de WEDOOGIFT, à l’exclusion des marques, logos et autres signes distinctif de ses Partenaires. 

Toute utilisation et/ou reproduction totale ou partielle de ces éléments est soumise à l’accord préalable exprès de WEDOOGIFT. Il est interdit notamment de reproduire, représenter, diffuser, transmettre, exploiter commercialement et/ou distribuer de quelque façon que ce soit tout ou partie du Site ou de son Contenu, y compris la technologie sous-jacente utilisée sans l’autorisation préalable expresse de WEDOOGIFT. 

L’Utilisateur reconnaît que la violation de l’un des droits de propriétés intellectuelle ou industrielle de WEDOOGIFT ou d’un tiers constitue un délit de contrefaçon punissable en France et est susceptible d’engager sa responsabilité tant pénale que civile. 

14. LOI 

Le contenu du site est régi par la loi française. Il en est ainsi des règles de fond comme des règles de forme, et son contenu sera apprécié par les tribunaux compétents de Paris.

15. RECLAMATIONS – INFORMATIONS – NOTIFICATIONS

Pour toute réclamation ou demande complémentaire d’information sur le fonctionnement du site, contactez-nous en cliquant ici (contact@wedoogift.com).

C’est sympa mais je veux revenir à

Accueil